Поковка в Минске
Поковка это не готовый вид металлопроката, это заготовка которая используется, для создания деталей в производственных станках, механизмов авто, машинной, судостроения и других отраслях промышленности
Поковка стальная
Штамповка – это популярный вид металлообработки, который характеризуется своей простотой, дешевизной и высокой скоростью. Различают горячую и холодную штамповку, но вне зависимости от ее вида, главной целью является изменение формы исходной заготовки методом вытяжки, формовки, выдавливания, рубки, пробивки и так далее.
Штамповка также бывает объемная и листовая. Во втором варианте в качестве заготовки будет выступать лист толщиной до 6 мм. Каждый вид штамповки стоит рассмотреть подробнее.
Поковка строительная
Поковка квадратная, круглая
Поковка деталей
Поковка углеродистая
Поковка металлическая
Поковка оцинкованная
Изготовление из поковки
Ежедневно металлообрабатывающие предприятия выпускают арматуру, швеллеры, уголки, стальные балки, листовую сталь и многое другое. Одним из ярких примеров штампованных деталей являются дверные ручки. Методом холодной штамповки могут изготавливать как плоские, так и объемные детали не только из металла, но также из органического стекла, текстолита, кожи, целлулоида и так далее.
Болты, клапаны тарельчатого типа, стержни, трубы, тюбики и многое другое изготавливают методом холодного выдавливания. Гвозди, заклепки, гайки, ролики и прочее производят по технологии холодной высадки на холодновысадочных автоматах.
Технология горячей штамповки предусматривает возможность использования любых сталей. Холодная штамповка предназначена для заготовок из низколегированных и среднеуглеродистых сталей. Масса поковки при горячей штамповке может быть от 5 грамм до 1,5 тонн. При холодной штамповке масса поковки не может превышать 30 кг.
Горячая штамповка используется для производства сложных по конфигурации деталей, таких как рычаги, кронштейны, тяги и так далее. Таким методом можно штамповать детали из цветных металлов, бронзы и любых видов стали. Горячая штамповка тоже бывает объемной и листовой.